Anton Dapont führt eine Landwirtschaft auf biologischer Basis. Unter Berücksichtigung von Permakultur sowie alten, widerstandsfähigen Haustierrassen. Im Einklang von Natur, Tier und Mensch.
Schönes Zimmer mit eigenem Bad im renoviertem denkmalgeschütztem Rottaler Bauernhaus mit Lehmputz und alten Baustoffen.
Aktiver Biohof mit alten Haustierrassen, Schweinen in Freilandhaltung, Aubrac-Rinder, Sulmtaler Hühner. Bio-Fleisch von den eigenen Tieren, Biogemüse und Salat aus dem Bauerngarten, Bio-Obst von den eigenen Bäumen und Sträuchern.
Unser Hausberghof liegt am permanenten Wanderweg “Rottaler Holzland Wanderweg“. Auch ausgeschilderte Radwege führen direkt am Hof vorbei. Da lag der Gedanke nahe, eine kleine „Jausenstation“ anzubieten.
Wir erzeugen gesunde Nahrungsmittel, die wir regional vermarkten. Ohne Zusatz von Chemie oder Pestiziden. Fleischwaren von Tieren die nicht gemästet werden. Tiere, die sich langsam entwickeln können und im natürlichen Umfeld aufwachsen.
Anton Dapont hält auf dem Hausberghof die Rinder in Mutterkuhhaltung ganzjährig auf der Weide. Außer Heu und Silage im Winter gibt es keinerlei Zufütterung. So wachsen sie zwar langsamer und brauchen länger bis zur Schlachtreife, aber die Qualität des Fleisches ist eine ganz andere als von einem gemästetem Rind.